Tuesday, 22 May 2012

Cara membuat CHATBOX di blog



halo sobat.. gimana kabar? sehat kan.. nah berhubung kalo sehat.. ni ane kasih tutorial buat CHATBOX GRATIS 2012.. wah.. apa an tuh CHATBOX.. ? CHATBOX itu adalah tempat chat atau meninggalkan pesan di BLOG tanpa harus berkomentar di bawah postingan blog..  menarik kan.. ?sobat bisa liat di BLOG ane ini.. ?disini juga ane akan kasih trik bagaimana mengubah EMOTICON nya yang standar di rubah dengan EMOTICON yang kita mau.. wuih.. tambah menarik tentunya.. kalo ane sih pake EMOTICON KASKUS.. berani mencoba?? yuk.. langsung ke TKP aja sobat..

  1. Langkah pertama sobat masuk dulu ke link ini== CHATBOX GRATIS 2012
  2. Setelah sobat masuk.. DAFTAR dulu.. jangan lupa di isi data-datanya sesuai perintah..
  3. setelah data di isi full klik 'create my CBOX"
  4. setelah sukses.. PILIH PUBLISH (letaknya sebelah home)
  5. nah disitu ada KODE SCRIPTNYA.. 
  6. Salin kode tersebut.. langkah selanjutnya.
  7. Sign in di blogger.com / blogspot.com.
  8. Di blog sobat, klik pada Desain .
  9. Klik Tambah Gadget .
  10. Pilih HTML / JavaScript , klik kotak konten dan paste kode sobat di dalamnya dengan menekan Ctrl + V.
  11. Simpan perubahan.
  12. jadi kan...... :D
selanjutnya.. ane akan memberi trik bagaimana mengubah EMOTICON STANDARNYA menjadi EMOTICON kesayangan sobat.. tapi untuk tutorial.. ane kasih pake EMOTICON KASKUS y..
lanjuTKAN..
  1. langkah pertama.. masuk ke CBOX sobat..
  2. lalu pilih menu OPTIONS pilih yang SMILES
  3. nah.. di bawah itu tersedia URL EMOTICON standard.. ganti aja URL itu dengan EMOTICON kaskus di bawah ini (sebenarnya ane ada 50 URL emoticon kaskus) tapi ane kasih 10 aja y sobat.. lama si ngetiknya.. tinggal sobat kembangkan sendiri saja.. oke..)
  1. http://lh6.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FULISAgyI/AAAAAAAABxs/bVLPv-CmDRA/kaskuser_t4belajarblogger_01.g
  2. http://lh4.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FULLTi5zI/AAAAAAAABxw/a18PvE6DMz8/kaskuser_t4belajarblogger_02.g
  3. http://lh6.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FULQB_34I/AAAAAAAABx0/CHYgHAJ0RME/kaskuser_t4belajarblogger_03.g
  4. http://lh5.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FULotxxDI/AAAAAAAABx4/NCjzQEXq0D8/kaskuser_t4belajarblogger_04.g
  5. http://lh6.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FULnLi7pI/AAAAAAAABx8/zbPOah3ivGs/kaskuser_t4belajarblogger_05.g
  6. http://lh5.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FVE4voLDI/AAAAAAAAByA/YBHkp8ydDNI/kaskuser_t4belajarblogger_06.g
  7. http://lh5.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FVE9toN3I/AAAAAAAAByE/EI9xHHgNVb0/kaskuser_t4belajarblogger_07.g
  8. http://lh4.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FVFA7abFI/AAAAAAAAByI/8UILEDSz4_M/kaskuser_t4belajarblogger_08.g
  9. http://lh3.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FVFWdwpBI/AAAAAAAAByM/bVVvVCP5Ap0/kaskuser_t4belajarblogger_09.g
  10. http://lh6.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FVFk_KY1I/AAAAAAAAByQ/12i2qYuBWPc/kaskuser_t4belajarblogger_10.g (
 setelah terisi semua dengan URL EMOTICON KASKUS. jangan di save dulu.. 
langkah selanjutnya ganti KODEnya dengan ( :1: ) sampai ( :10: ) karena EMOTICONnya memang nyampe 10.. tapi kalopun mau di tambah .. tambah aja.. punya ane nyampe 50 ..heehe..
nah.. kalo sudah semua.. di save aja sobat.. terus di REFRESH BLOG SOBAT.. di coba deh.. pasti 100% berhasil.. 

31 comments:

  1. ok gan terima kasih, jangan lupa follow blog saya ok, saya udah follow blogg agan,.

    boga-boedaxtekaje.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Assalamualaikum Salam sejahtera untuk kita semua,
      Sengaja ingin menulis sedikit kesaksian untuk berbagi, barangkali ada teman-teman yang sedang kesulitan masalah keuangan
      Awal mula saya mengamalkan Pesugihan Tanpa Tumbal karena usaha saya bangkrut dan saya menanggung hutang sebesar 1M saya stres hampir bunuh diri tidak tau harus bagaimana agar bisa melunasi hutang saya, saya coba buka-buka internet dan saya bertemu dengan kyai ageng raden kusuma, awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama 3 hari saya berpikir, saya akhirnya bergabung dan menghubungi kyai ageng raden kusuma kata Pak.kyai pesugihan yang cocok untuk saya adalah pesugihan penarikan uang gaib 5Milyar dengan tumbal hewan, Semua petunjuk saya ikuti dan hanya 1 hari Astagfirullahallazim, Alhamdulilah akhirnya 5M yang saya minta benar benar ada di tangan saya semua hutang saya lunas dan sisanya buat modal usaha. sekarang rumah sudah punya dan mobil pun sudah ada. Maka dari itu, setiap kali ada teman saya yang mengeluhkan nasibnya, saya sering menyarankan untuk menghubungi kyai ageng raden kusuma di 082-115-260-528- situsnya >>>> KELIK DISINI PESUGIHAN DANA GAIB DAN ILMU PELET ATAU KELUARAN NOMOR TOGEL 4D 5D 6D 7D <<<<
      agar di berikan arahan. Jarak jauh juga bisa, saya sendiri dulu hanya berkonsultasi jarak jauh. Alhamdulillah, hasilnya sama baik, jika ingin seperti saya coba hubungi kyai ageng raden kusuma pasti akan di bantu

      Delete
  2. blog agan udah saya follow cek aja yang nama'ya AHMAD SHOLIHIN

    Tanks..

    ReplyDelete
  3. Mantab gan...panduan ini sudah diaplikasikan dengan baik di blog ane, terima kasih atas uji cobanya ;}}

    ReplyDelete
  4. okh mas broo.. sama2
    n tanks'ya atas kunjungan'ya.. ^^

    ReplyDelete
  5. follow blog saya gan, saya sudah follow anda

    ReplyDelete
  6. salam kenal bak friska.. sudah saya follow, senang bertemu anda di sini^^

    ReplyDelete
  7. wah mantap nih tutornya mas.. ;;)

    Kalau berkenan silahkan mampir mas..

    ReplyDelete
  8. @beras ketan: makasih gan... udah mampir,

    oh yahh ane pasti bakalan sering2 mampir k'blog ente dehh^^

    ReplyDelete
  9. Maaf mas mengganggu mas caara nya membuat tukar link gimana....??

    ReplyDelete
  10. baik mas nanda.. coba agan kunjungi link berikut=>

    http://lihin-android.blogspot.com/2012/05/cara-membuat-link-exchange.html

    ReplyDelete
  11. ThAnksss Ya Mas.....?
    Mas TukAr Link tu Fungsinya Pa

    ReplyDelete
  12. Yang jelas untuk meningkatkan jumlah Visitor blog kita, meningkatkan tali silahturahmi antar sesama Blogger gtu mas Nanda^^

    jika mau nanya2 lg boleh kok.. oh ya sya juga memiliki chatbox coba saja agan klik SHOUTBOX disamping kiri layar
    makasih atas kunjungan'y yahh^^

    ReplyDelete
  13. tutor na mantap kk.
    ijin sedot yah.. ;;)

    ReplyDelete
  14. boleh2 semoga artikel ini bermanfaat yahh buat agan^^

    ReplyDelete
  15. Gan Cranya agar blog menjadi seo frendly gimana gan....

    ReplyDelete
  16. Wiiiih ! This Work kak,Thank's yah....:))

    Silahkan kunjungi http://technology-skynet.blogspot.com/ Blog baru dibuat !

    ReplyDelete
  17. makasih gan ;))
    kunjungi juga blog saya http://memilkyway.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. info bagus tuh, kalau ada waktu mampir ke http://berbagi-with-putri.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. download film hemat memory gratis disini http://filmmemoryrendah.weebly.com/ kualitas sudah bagus, coba aja
    http://filmmemoryrendah.weebly.com/

    ReplyDelete
  20. Cukup kreatif, matur suwon
    http://topup-eload.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. koq ane ga bisa bikin akunnya broo,...passwordnya salah terus. gimana solusinya. tolong pencerahannya ( maklum newbi)

    ReplyDelete
  22. Mantap :) Kunjungi Juga
    http://majalaya-cyber.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. blognya bagus bangettt...
    kunjungi blog saya ya
    khairunnisa2.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. info yg sangat bagus dan sangat bermanfaat bagi blog saya,,, saya harap agan mau berkunjung balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. kakaa, itu options yang disuruh pilih smiles disebelah mana ya? di aku kok gak ada -___-
    ohya, follow blog aku ya kakaa :) aq udh follow kaka kok

    ReplyDelete
  26. mantap infonya gan

    feedback gan di www.zaykoplo.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. jangan lupa berkunjung:
    http://away1993.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. mas bro... blogx da sy follow... foll back ya mass broo
    di http://cambagame.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. artikel anda sangat bermanfaat FRIEND..
    Thanx for INFO
    Kunjungi balik ya TEMAN,,
    adimbahgahol.blogspot.com
    adimbahgahol.blogspot.com
    jangan lupa JOIN ya..
    seru bosss...

    ReplyDelete