Saturday, 23 June 2012

Cara Membuat Blog Archive Dengan Scroll Keren 2012

Kebayang ngak gan kalo dalam waktu 1 bulan kita memosting 30-50 postingan... >_< dengan blog archives kita belum di modifikasi menjadi blog archive menggunakan scroll, tentunya blog kita akan terlihat tersesaki dan banyak memakan tempat oleh ulah archive ini.

Lalu solusinya gimana yahh???
Nah, dengan memberi batasan tinggi pada widget blog arcive tersebut ini akan membuatnya lebih simpel dan tidak memakan ruang di sidebar, dan tentunya akan ada fasilitas scroll kebawah untuk melihat seluruh isi arsive blog tersebut.


Tips ini ane kasih cara dengan menambahkan kode css, karena lebih mudah Menggunakan Css Tanpa Harus mencari dan menambahkan kode div pada kode widget Archive Blog,
Okh langsung kita obrak abrik tuh blog hihi... Cekidot for me===>

Membuat Scroll Pada Archive Blog dengan CSS
1. Login ke blogger
2. Sebelumnya buat dulu widget Arsip Blog, yaitu dengan cara menuju ke Tata Letak >> Tambah Gadget >> Pilih Arsip Blog/Blog Archive.
3. Tapi jika sebelumnya sobat udah memasang widget/gadget Arsip Blog pada blog sobat, maka langkah nomer 2 dilewati saja.
4. setelah sesesai membuat widget arsip blognya, Langsung menuju halaman Template >> Edit HTML
5. Cari kode BlogArchive1 dengan menggunakan Ctrl + F, usahakan saat anda cari kode tersebeut harus ada, karena itu adalah ID dari widget yang kita edit, jadi pada CSS harus sama.


6. Setelah itu Cari kode ]]></b:skin>
Kemudian, letakkan kode berikut di atas kode ]]></b:skin>
#BlogArchive1 .widget-content{
height:250px;
width:auto;
overflow:auto;
}
Yang perlu agan perhatikan adalah :
  • BlogArchive1 adalah ID dari widget BlogArchive1.
  • height:250px; adalah tinggi dari widget Arsip Blognya. Ganti dengan ukuran tinggi yang anda inginkan
Nah kalo berhasil sebutlah Alhamdulilahirobil alamin yahh + makasih lihin hehehe^^
salam saya alumni UNIVERSITAS STMIK DW

58 comments:

  1. Udah nyoba dan berhasil gan... ;;) Thanks Infonya... ;))

    ReplyDelete
  2. sama sama gan...^^ sering2 berkunjung yahh hihi

    ReplyDelete
  3. Mantab Gan Lihin....tetap semangat...

    ReplyDelete
  4. punya saya malah eror backgroun nya
    visit back yah :))

    ReplyDelete
  5. wahh kalo seperti ituh.. berarti mas salah menaruhkan script code'ya berarti...

    N kalo sudah eror apakah agan mendownload template agan sendiri tdk??? guna'ya buat bisa i upload lg dan blog agan gx jd eror lg dehh.

    ReplyDelete
  6. Hei hei. Thanks ilmu ny. Kunjungi blog saya juga ya :D

    ReplyDelete
  7. Sama2 Nabielh^^ udsh berkunjung, okh sne segera meluncur k'blog ente^^ Cihuyyyy

    ReplyDelete
  8. cukup membantu ;;)visit my blog yahh http://libas-update1892.blogspot.com/
    masi newbie ane #

    ReplyDelete
  9. @sabil adam: tak usah malu maih newbie/bukan.. coz nantinya waktu yg merbah hihi^^

    okh ane segera meluncur k'blog ente,oh ya makasih udah berkunjung yahh^^

    ReplyDelete
  10. Gila..
    begitu di buka, 'Rame amat Blognya'

    kereeennn ! ;))

    ReplyDelete
  11. nice share , kunjungi blog saya gan gumulanweb.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. @anfa: hehe jadi GR nih ane gan kalo ente bilang begituhh^^

    @nanda:siap gan ame segera meluncur^^

    ReplyDelete
  13. saya sudah menaruh link agan di blog saya gumulanweb.blogspot.com silahkan agan tukar link di blog saya tempatnya di bawah blog

    ReplyDelete
  14. siap bozz segera ene jemput banner link agan^^
    makasih sudah berkunjung,,

    ReplyDelete
  15. Blog gue gak bisa ngereply gimana dong?

    ReplyDelete
  16. @HADIKURZ:ane udah kunjungin blog agan.. memang teernyata gx bisa di replay...

    mungkin agan keliru dalam melakukan tutoril ane, nah untuk sanranya ada 2 pilihan

    1.hapus blog archive lama agan dan ganti yang baru..
    2.coba mas inget2 code yang mas masukan di CSS mas lalu code itu hapus saja,

    ReplyDelete
  17. Keren gan, izin nyoba yah..
    jangan lupa mampir ke Blog Dofollow Indonesia ya..
    thanks..

    ReplyDelete
  18. Wah gan, berguna banget nih info :))
    :)]
    kunjung balik ya >>> http://thecybergaming.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Hai salam kenal para pembisnis Online,

    Izinkan saya memperkenalkan kepada kalian bisnis online dengan penghasilan pasti setiap harinya, yaitu JSS tripler, bisnis ini telah hadir sejak tahun 2004 dan masih EKSIS dan MEMBAYAR hingga sekarang, bonus masuk dan dapat diambil setiap hari. Daftar sekarang dan dapatkan GRATIS 10 $ setelah mendaftar melalui link di bawah ini :

    http://www.justbeenpaid.com/join.cgi?r=VGQPn7W4Jz

    untuk panduan memulai,mendaftar,atau tips dan sejarah bisnis ini anda dapat mengunjungi :

    http://justbeenpaid-bisnisku.blogspot.com

    Ayo Luangkan sedikit waktu anda dan nikmati uang masuk setiap hari ke kantong anda

    Nb : jika ada pertanyaan silahkan post komentar anda d blog di atas atau kirim ke misterlillah@yahoo.com Saya akan ajarkan anda sampai bisa (GO SUCCESS)

    ReplyDelete
  20. blognya keren artikelnya membantu juga,,,

    kan ini kotak komentar,, jadi saya ingin mengomentari tentang blog ini. seharusnya blog ini tidak terlalu banyak widget,, karena,, kalau banyak widget,, blog ini akhirnya berat,, lalu pengunjung pada kabur,,

    jujur., tadi ane aja mau kabur,, tapi karena memang butuh,, akhirnya ane tungguin aja,,

    saya kasih komentar seperti itu agar blog ini ramai pengunjung,,, hehehhee,, bukan untuk menjelek2an kogh,, hehehehe,, terima kasih banyak yaa gan :D :D

    kunjung balek http://aldofahreza.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. makasihhh... banyakk yah gan. :D. silahkan berkunjung balik : blogsemuatrik.blogspot.com OK

    ReplyDelete
  22. Alhamdulillah sy mau menangis nihh T T. tanks U gan. sy bersyukur nemuin blog agan ini.
    karna arsip blog sy hilang alis kena hapus. Tanks U kembali... Semoga blog agan makin banyakk pengunjungnya aminnn... blogsemuatrik.blogspot.com Udah di repair :D
    alias udah ada arsip blognya ^ ^ sekian yah...

    ReplyDelete
  23. manteb gan.. makasih.. :)]
    visit juga di blog ku blog-nyaparapelajar.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. NIce blog
    thx for info
    plase join my blog
    http://dinastywarior6.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. http://i1255.photobucket.com/albums/hh627/kuyhaa/kuyhaa_android19_blogspot_com_smile_cool/JC_you_rock.gif

    keren bloggnya ..
    lam kenal ya ..
    Artikelnya menarik .. thanks
    Add back membernya ya bro
    Thanks

    ReplyDelete
  26. Ok gun terimakasih banyak..
    Visit http://novanpeace.blogspot.com/

    ReplyDelete
  27. info yg sangat bemanfaat bagi blog saya,,,, saya harap agan mau berkunjung ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan memberikan sedikit komentar Terima kasih

    ReplyDelete
  28. info yg sangat bemanfaat bagi blog saya,,,, saya harap agan mau berkunjung ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan memberikan sedikit komentar Terima kasih

    ReplyDelete
  29. bermanfaat.

    http://marketing-arif.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. keren Bro,,Kunjungi Blog Ane Juga Ya http://tersembunyi-007.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. Mantap infonya gan :D jangan lupa mampir ya http://candraseptian.blogspot.com/ 8-}

    ReplyDelete
  32. ini yang saya cari buat blog saya galaktosa.blogspot.com setelah saya coba dan hasilnya ternyata....

    ReplyDelete
  33. Makasih info nya bos.. :))
    buat temen" blogger yuk cek blog ini
    adirizka22.blogspot.com

    blog saya udah dofollow Sob. :X

    ReplyDelete
  34. keren gan aq sukses buatnya makasih ya infonya, http://kamar-rofie.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. Oke thanks gan infonya, segera di coba ... visit ke blog gue ya kawan @( henskell.blogspot.com and henskel97.blogspot.com )

    ReplyDelete
  36. Work gan, thanks ya Artikelnya Blog nya jga keren banget dahh
    Cuma ada satu masukan dari ane ..
    Tadi waktu ane buka nie Blog, Load nya lama bgt gan, apa karena terlalu banyak widget ?? entah .. tapi bukan ane menjelek-jelekan blog ini ..
    itu saja Terims .. :)

    ReplyDelete
  37. Gan ane mau tanya nihh ..
    Judul lagu nya apa yahh, enak beudh :D http://i1255.photobucket.com/albums/hh627/kuyhaa/kuyhaa_android19_blogspot_com_smile_cool/JC_you_rock.gif

    ReplyDelete
  38. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  39. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  40. Brow, Kenapa di Template saya sekarang tidak bekerja ya? setelah saya mengikuti trik2 nya? http://ekomunikasi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  41. makasih gan, vist my blog http://galihthyo.blogspot.com

    ReplyDelete
  42. wah keren" gan caranya bagus banget, gan mampir yuk ke blog ane ada info seputar wanita caratepathamilcepat.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. keren gan .
    mampir gan ya http://golgreen.blogspot.com

    ReplyDelete
  44. Thanks Untuk Tutornya gan
    Mampir ya di blog saya
    http://own-mycreation.blogspot.com
    Blog newbie

    ReplyDelete
  45. terimakasih informasinya sangat membantu :)
    http://bit.ly/1GMl8RA

    ReplyDelete
  46. makasih gan visit my blog http://www.coretanputih.tk

    ReplyDelete
  47. Makasih , mampir juga yah ke http://combrodev.blogspot.co.id/

    ReplyDelete